博多の「んめもの」

カボ

2012年07月11日 23:21

福岡の「んめもの」と言えば


やっぱりとんこつラーメン


しっかりといただいてきました


地元の人にリサーチしてお店探し


地元の人は500円以上のラーメン屋さんには、あまり行かないとの事


夜やってる店は、大体650円以上だとか


でもこの店は味はいいよと紹介され行ってきました


黒とんこつ




味は確かに「うまかばい」


でも量が・・・あっという間になくなりました


居酒屋では何処でも新鮮な海鮮を売りにしてました


さすが博多湾玄界灘でとれた魚はうまいとの事


早速やりいかのお造りを注文




今までイケスで泳いでただけあって「んめ~」


よく考えると庄内とあんまり変わらない事に気が付きました


違うのは値段いかのお造りしめて3000円なり~高っ!!


でも何を食べても「うまかばい」でした


ちなみに福岡は、うどん発祥の地だそうで


ラーメン屋よりもうどん屋の方が多いそうでした


帰り際、ちゃんとうどんも頂いてきました


博多は、うまかばい!


んだでぃんだ~

関連記事